Приправы фруктовые консервированные

       Приправы фруктовые консервированные выпускались следующих наименований: абрикосовая, сливовая, яблочная и сливово-яблочная.

 

       Использовались gриправы фруктовые консервированные в кулинарии для придания определённого вкуса и запаха готовым блюдам, главным образом мясным и рыбным. Изготовлялись из яблочного, сливового и абрикосового пюре, а также из смеси яблочного и сливового пюре, уваренного с сахаром добавлением пряностей. Фруктовые консервированные приправы должны были иметь кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей и плодов, из которых они были изготовлены. По внешнему виду фруктовые консервированные приправы представляли собой однородную пюреобразную массу без косточек и семян.

 

       Содержание сухих веществ во фруктовых консервированных приправах не менее 30% (в сливовой не менее 35%), общего количества сахара, выраженного в инвертном сахаре, не менее 22% (в сливовой не менее 27%), кислотность в пересчёте на яблочную кислоту не менее 0,7% (в яблочной не менее 0,6%). Расфасовывались приправы в стеклянные банки ёмкостью 200 мл и бутылки ёмкостью 500 мл, а для сети общественного питания — и в трёхлитровые бутылки.