Сорбит пищевой

     Заменитель сахара "Пищевой сорбит".

 

     В начале 60-х годов Ленинградский витаминным заводом Ленсовнархоза бала разработана технология и был начат выпуск нового диетического препарата - "Пищевого сорбита".

     Этот препарат являлся заменителем сахара. Его получали путём глубокой физико-химической очистки технического сорбита - побочного продукта при производстве аскорбиновой кислоты.

     Препарат обладает сладким вкусом (степень сладости равна с сахаром 0,5) и, в отличии от сахарина, физиологически активен, т.е. полезен для организма человека; поэтому он может заменять сахар и быть рекомендован больным, страдающим диабетом.

 

 

 

Пищевой сорбит

 

 

 

 

      Как диетический продукт, "Пищевой сорбит" получил одобрение Министерства здравоохранения СССР.  Его можно также использховать при изготовлении кондитерских изделий для диабетиков.

      По внешнему виду препарат представлял собойтвёрдые стеклообразные плитки с зеленоватым оттенком, с содержанием влаги не более 5%.

     Плитки обёртывались в парафинированную бумагу с этикеткой. Цена плитки весом в 200 грамм составляла 60 копеек.