Водка 56%-ная (пятидесяти шести процентная)

 

 

      Водка 56%-ная относилась к высшим сортам водки; изготовлялась из этилового ректификованного спирта высшей очистки, причём производилась более длительная (10 дкл/час вместо 60 дкл/час) обработка смеси спирта с водой активированным углём и специальная фильтрация.

 

 

Водка 56%-ная (пятидесяти шести процентная)

 

 

 

     Водка 56%-ная должна была удовлетворять следующим требованиям ГОСТ 4362—50: крепость 56% объёмных с колебаниями ±0,2% объёмных; щёлочность не более 4,2 мл, содержание альдегидов не более 0,001% по объему на безводный спирт, а сивушного масла не более 0,0005%; эфиров не более 30 мг в 1 л безводного спирта; содержание метилового спирта не допускалось.

      Водка 56%-ная выпускалась в продажу в стеклянной посуде ёмкостью 0,50 и 0,25 л. При розливе допускались колебания ±5 мл для 0,50 л, ±3 мл для 0,25 л при нормальной температуре розлива (20°). Бутылки укупоривали корковой пробкой с пергаментной прокладкой и покрывали тонким слоем белой смолки, на который ставили печать завода-изготовителя. Этикетировка и другие общие сведения — см. Водка.

 

 

 

Крепкая водка 56%-ная (пятидесяти шести процентная)

 

 

 

 

 

     Водка изготовлялась из ректифицированного спирта высшей очистки. Единственным экспртёром Крепкой водки - Krepkaya (strong) являлся В/О "ПРОДИНТОРГ".

 

Винно-водочные изделия

Водка

Водка 40%-ная 

Водка 50%-ная 

Водка виноградная

Водка Московская особая

Водка Столичная

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме