Водка Столичная

 

 

    Водка Столичная — высший сорт водки с содержанием спирта 40% объёмных. Вкус мягкий, без постороннего привкуса, без «обжигающего» действия, свойственного этиловому спирту; аромат — характерный водочный, без постороннего запаха.

 

 

Водка Столичная

 

 

 

     Для приготовления Столичной водки применяли этиловый ректификованный спирт высшей очистки, производили длительную (10 дкл/час) обработку активированным углём и специальную фильтрацию. Для смягчения вкуса к Столичной водке добавляли небольшое количество сахара. 

     Водка Столичная должна была удовлетворять следующим требованиям ГОСТ 6535—53: кре¬пость 40% объёмных с колебаниями ± 0,1% объёмных; щёлочность не выше 2,5 мл; содержание альдегидов не более 0,001% по объёму на безводный спирт, а сивушного масла не более 0,0005%; эфиров не более 30 мг в 1 л безводного спирта; содержание метилового спирта не допускалось.

     Водку разливали в бутылки, ёмкостью 0,5 л. При розливе допускалось отклонение от нормального объёма при температуре 20° не более ±4 мл. Бутылки укупоривали корковой пробкой с прокладкой из белого пергамента, покрывали тонким слоем белой смолки, на который ставили печать завода-изготовителя. На бутылку наклеивали две этикетки: основную и дополнительную (ниже основной) с надписью: «Рекомендуется предварительно охлаждать». Общие сведения — см. Водка.

 

Винно-водочные изделия

Водка

Водка 40%-ная 

Водка 50%-ная 

Водка 56%-ная 

Водка виноградная

Водка Московская особая

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме