Пикули

       Пикули — овощи, маринованные уксусной кислотой.

 

       Пикули используются в качестве деликатесных закусок, приправы к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления пикулей применяются нежные молодые овощи — огурцы, лук, цветная капуста, зелёный горошек, стручковый перец и др. Каждый вид овощей маринуется отдельно, затем овощи смешиваются, укладываются в стеклянные банки, заливаются профильтрованным маринадом и укупориваются. В зависимости от крепости маринада пикули изготовляются пастеризованными или непастеризованными (при концентрации уксусной кислоты не ниже 1,2%).

 

       Пастеризованные пикули нужно хранить при температуре от 0 до 20°, а непастеризованные — от 0 до 5°.

 

 

Пикули