Вермут

      Вермут — виноградное ароматизированное вино.

 

     В зависимости от цвета вермут бывает белый, красный, розовый, а от содержания спирта и сахара — крепкий (спирта 18% объёмных, сахара 10 г/100 мл) и десертный (спирта 16% объёмных, сахара 16 г/100 мл).

  

 

Вермут

 

 

 

 

      Вермут имеет полынные вкус и аромат, смягчённые пряностями, гармонирующие с ароматом и вкусом виноградного вина. При производстве вермута в виноградное вино добавляют путём купажирования (смешивания) свекловичный сахар и настои трав, цветов и кореньев различных растений (см. Вина ароматизированные), что не разрешается при изготовлении других виноградных вин. Сахар вводится в виде сиропа, приготовленного на том же вине, настои готовятся на вине, подспиртованном до 50—70°. Вермут должен быть прозрачным, обладать характерным сложным ароматом, гармоничным полным вкусом; содержание летучих кислот не должно превышать для белого вина 1,5%, для красного 2%.

 

     Розлив, хранение, транспортирование и другие общие сведения — см. Вина виноградные.

 

 

 

Вермут

 

 

 

 

 

Вермут