Вина ординарные

     Вина ординарные — виноградные вина, выпускаемые в продажу преимущественно в возрасте до года.Так как вина ординарные не проходят долголетней выдержки, для них характерно сохранение плодового аромата и свежего вкуса.

 

 

 

 

Совиньон ординарное (Мытищинский винкомбинат)

 

 

 

 

     Лишь незначительное количество ординарных вин подвергается выдержке, такие вина называются ординарными выдержанными. Вина ординарные составляют основной ассортимент выпускаемой винодельческой промышленностью продукции. Перед розливом они проходят необходимую технологическую обработку по утвержденным технологическим схемам.

 

 

 

Каберне ординарное (Молдвинпром МССР)

 

 

 

 

     Виноградные вина разделяются на три категории: вина столовые (сухие и полусладкие), вина креплёные (крепкие, полусладкие, сладкие и ликёрные) и вина ароматизированные (крепкие и десертные). Кондиции вин ординарных всех указанных категорий, их наименование, а также технология изготовления — см. Вина столовые, Вина креплёные, Вина ароматизированные.