Молоко сгущёное цельное с сахаром

     Молоко сгущёное цельное с сахаром (сгущёнка) — смесь цельного коровьего пастеризованного молока с сахаром (сахарозой), выпаренная до определенного содержания воды.

     Сгущёнка используется в натуральном виде, для приготовления напитков с молоком (чай, кофе, какао) или сладкого молока (6—6,5 чайной ложки сгущенного молока, или 72—78 г, на 200 мл — стакан — горячей воды), а также в различных отраслях пищевой промышленности — кондитерской, хлебопекарной, при производстве мороженого и др. Калорийность 100 г — 345 ккал.

    

 

 

Сгущёное молоко

 

 

 

 

     Молоко сгущёное цельное с сахаром представляет собой однородную, в меру вязкую жидкость белого цвета с легким кремовым оттенком, без ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вкус сладкий. Должно содержать (в %) влаги не более 26,5, сахара (сахарозы) не менее 43,5, сухих веществ молока не менее 28,5, в т. ч. жира не менее 8,5; кислотность не более 48° Т. Не допускается содержание патогенных микроорганизмов.

     Сгущёнка расфасовывается в герметическую тару — жестяные банки весом нетто 410 г. Хранится при температуре не выше 10°. При более высокой температуре, но не выше 20°, допускается лишь кратковременное (не более 3 месяцев) хранение. Замерзает при —14°, а при —31° превращается в сплошной, твёрдый монолит. После дефростации вновь приобретает прежнюю консистенцию. Замерзание на непродолжительное время не отражается на качестве продукта.

 

 

      Сегодня выбор сгущёного молока очень большой. Однако, для себя выбор остановили на двух производителях. Один из них Алексеевский молочно-консервный комбинат. Однако, он производит не один вид сгущёнки, т.ч. картинку лучшего варианта покажем.

 

 

Сгущёное молоко АМКК