Щипцы сахарные
Щипцы сахарные выпускались нескольких типов: для колки сахара; чтобы брать сахар и конфеты; комбинированные.
Щипцы для сахара подпружиненные с тремя зубьями
Щипцы для сахара подпружиненные с тремя зубьями
В 1959 году был начат выпуск оригинальных щипцов для сахара, полтавской промысловой артелью «Металлист».
Нажимая большим пальцем на кнопку штока, находящуюся в верхней части трубочки щипцов, можно было привести в действие спиральную пружинку. Пружинка заставляла лапки щипцов сжиматься и при этом захватывался кусочек сахара.
Все детали щипцов были никелированы.
Цена 12 рублей.
Щипцы для сахара подпружиненные с тремя зубьями
Щипцы сахарные, чтобы брать сахар; стальные, никелированные, гладкие. Шток подпружинен и встроен в трубчатую ручку. Захваты выполнялись в виде трёх зубьев, сближающихся между собой при нажатии штока. Длина 120—125 мм.
Щипцы для сахара и конфет
Щипцы сахарные для сахара и конфет цельноштампованные (толщ. 0,8—1,0 мм); бывали из нержавеющей стали, серебра или латуни, мельхиора и нейзильбера с декоративным покрытием, пружинящие; захваты гладкие в виде ложечек или фигурные; имели разнообразное художественное оформление и отделку. Длина 100—165 мм.
Щипцы для колки сахара
Щипцы для колки сахара
Щипцы сахарные для колки сахара — стальные, горячештампованные, никелированные; с заострёнными губками; состояли из двух половинок, шарнирно скреплённых между собой. Выпускались длиной 100, 110, 120 и 130 мм.
Щипцы для сахара комбинированные
Щипцы сахарные комбинированные («брать — колоть») — стальные, горячештампованные, никелированные, орнаментированные по внешнему виду напоминали ножницы, имели длинные захваты, состоящие из двух частей: слегка рифлёной, чтобы брать сахар, и рифлёно-зубчатой — для колки только мягкого (прессованного) сахара. Длина 150— 160 мм.