Тележки для общепита

 

 

     Тележки для предприятий общественного питания в 50-е начале 60-х выпускались типа ТСП-1 и ТТ-6.

 

Тележка типа ТСП-1 для сбора использованной посуды

     Тележка типа ТСП-1 применялась для сбора посуды в предприятиях общественного питания. Представляла собой металлический кузов на четырёх колёсах, два из которых поворотные. В кузове располагалась ванна из нержавеющей стали для укладки использованной посуды. Нижняя часть кузова разделялась на два отделения, в одном из которых размещался противеньдля стаканов, блюдец, а в другом - ведро для сбора оставшейся пищи. На торцевых стенках кузова закреплялись два съёмных ящика для столовых риборов. Габаритные размеры: длина 1200 мм, ширина 540 мм, высота 800 мм; вес 56 кг.
 

Тележка типа ТТ-6 для официантов

      Тележка типа ТТ-6 применялась для торговли фруктами, кондитерскими и табачными изделиями в торговых залах ресторанов и кафе, зрелищных предприятиях, на стадионах и т.п. Использовалась также как сервировочная тележка для официантов. Изготавливалась и тонких стальных труб, имела две полки и четыре поворотных колеса, обтянутых резиной. Техническая характеристика: размер полок 615 мм х 350 мм; габартные размеры: длина 750 мм, ширина 400 мм, высота 900 мм; вес 16 кг.
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме