Лук

Лук

     Лук — листья и луковицы ряда овощных растений семейства лилейных.

Важнейшим и наиболее распространенным является лук репчатый. Мелкие луковицы используются как посадочный материал для получения лука зелёного, называемого также луком-пером. Менее распространены лук-батун, лук многоярусный, лук-порей, лук-шалот, лук-скорода.

Лук обладает острым вкусом и запахом, благодаря чему широко используется как приправа к закускам, к первым и вторым блюдам. По вкусу и запаху различные виды лука заметно между собой различаются, что в значительной мере зависит от количества и состава содержащихся в них эфирных масел.

Значение лука в питании очень велико.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

 

Чеснок

 

 

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме