Лимонный сок

 

 

     Лимонный сок — сок из мякоти свежих лимонов, расфасованный в герметически укупориваемую тару и пастеризованный. Использовался для приготовления безалкогольных напитков, сиропов, кондитерских изделий. Вследствие высокой кислотности вырабатывался только с добавлением сахара. Сок получали прессованием очищенных от кожицы плодов или высверливанием мякоти из плодов, разрезанных пополам, на специальных вращающихся ребристых конусах из материалов, не подвергающихся коррозии.

 

Лимонный сок непрозрачный, содержал частицы мякоти плодов. Летучие ароматические вещества, содержавшиеся в кожуре плодов и частично попадающие в сок при его получении, придавали ему специфический и характерный аромат. В соответствии с РТУ РСФСР 178—57 лимонный сок выпускался высшего и 1-го сортов. Лимонный сок должен был иметь натуральные, свойственные лимонам вкус и запах (несколько слабее выраженные в соке 1-го сорта). Кислотность (по лимонной кислоте) от 0,7 до 1,2%, содержание сахара не менее 12%, витамина С — 40 мг %, каротина — 0,4 мг %.

 

Хранение и другие общие сведения — как Соки плодовые и ягодные.

 

Лимоны

Лимонный сироп натуральный

Лимоновыжималки

Лимоны консервированные в сахаре

Соки плодовые и ягодные

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме