Бенедиктин

 

 
 
      Бенедиктин - крепкий ликёр крепостью 43% объёмных, сахаристостью 32г/100 мл, жёлто-зелёного цвета, сладкого жгучегорьковатого вкуса. Бенедиктин вырабатывался из ароматного спирта, приготовленного на ангеликовом корне, мелиссе, мяте перечной, гвоздике, кардамоне, корице с добавлением коньяка, меда, сахарного сиропа, ректификованного спирта высшей очистки и пищевых красителей: колера и нафтола жёлтого.
 
 
 
 

Бенедиктин

 

 


Бенедиктин выпускался в простых, гранёных и фигурных бутылках ёмкостью 0,50 и 0,25 л.


Этикетировка и другие общие сведения - см. Ликёры.

 
 
Ликёры
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме