Голубичный экстракт

 

 
 
      Голубичный экстракт - голубичный сок натуральный или консервированный сернистым ангидридом, уваренный без добавления сахара, кислот, красящих веществ. Используется при изготовлении безалкогольных напитков.

В СССР к шестидесятым годам выпускался высшего и 1-го сортов в соответствии с ГОСТ 3865-47. Голубичный экстракт высшего сорта представлял собой непрозрачную жидкость с ясно выраженными вкусом и ароматом голубики, обладал натуральным цветом голубичного сока (определение органолептических показателей производилось после разбавления голубичного экстракта 10,5-кратным объёмом дистиллированной воды). В 1-м сорте допускались слабее выраженные вкус и аромат. Удельный вес голубичного экстракта составлял не менее 1,274 г/мл, кислотность (в пересчёте на лимонную кислоту) не менее 6,3%.

Фасовка, хранение и другие общие сведения - см. Экстракты плодовые и ягодные.
 
 
 
Голубика
 
Голубичный сок натуральный
 
Экстракты плодовые и ягодные
 
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме