Компоты из сухофруктов
Компоты из сухофруктов — смесь нескольких видов сушёных плодов и ягод. При составлении смеси учитывается, что различные виды сушёных плодов и ягод содержат неодинаковое количество кислот, сахара, витаминов, а также несъедобных частей (косточек, жёстких
кусочков семенных камер и т. д.). Компоты из сухофруктов применяюся в домашнем и общественном питании для приготовления компотов. Перед варкой сушёные плоды промывают 2—3 раза тёплой водой. Отбирают яблоки и груши и варят их 25—30 минут, затем добавляют остальные плоды, сахар по вкусу и продолжают варку еще 5 минут.
Министерством торговли СССР были утверждены следующие рецептуры компота из сухофруктов.
кусочков семенных камер и т. д.). Компоты из сухофруктов применяюся в домашнем и общественном питании для приготовления компотов. Перед варкой сушёные плоды промывают 2—3 раза тёплой водой. Отбирают яблоки и груши и варят их 25—30 минут, затем добавляют остальные плоды, сахар по вкусу и продолжают варку еще 5 минут.
Министерством торговли СССР были утверждены следующие рецептуры компота из сухофруктов.
Рецептуры компотов пз сухофруктов
В торговой сети ряда городов применялись и другие рецептуры, разрабатываемые и утверждаемые местными организациями с учётом спроса населения и других конкретных условий.
Рецептуры компотов из сухофруктов (применялись в Москве с 1952 года)