Компоты из сухофруктов

 
 
 
     Компоты из сухофруктов — смесь нескольких видов сушёных плодов и ягод. При составлении смеси учитывается, что различные виды сушёных плодов и ягод содержат неодинаковое количество кислот, сахара, витаминов, а также несъедобных частей (косточек, жёстких

кусочков семенных камер и т. д.). Компоты из сухофруктов применяюся в домашнем и общественном питании для приготовления компотов. Перед варкой сушёные плоды промывают 2—3 раза тёплой водой. Отбирают яблоки и груши и варят их 25—30 минут, затем добавляют остальные плоды, сахар по вкусу и продолжают варку еще 5 минут.

Министерством торговли СССР были утверждены следующие рецептуры компота из сухофруктов.
 
 
 
 

Рецептуры компотов пз сухофруктов

 
 
 
 
В торговой сети ряда городов применялись и другие рецептуры, разрабатываемые и утверждаемые местными организациями с учётом спроса населения и других конкретных условий.
 
 
 
 

Рецептуры компотов из сухофруктов (применялись в Москве с 1952 года)

 
 
 
 
Сушёные плоды и ягоды перед составлением смесей сортировали, удаляли посторонние примеси, взвешивали и тщательно смешивали, чтобы в смеси разные виды плодов были распределены равномерно. Расфасовывали по 250, 500 и 1000 г в бумажные пакеты, картонные коробки или брикетируют и завёртывают в целлофан. Нерасфасованные смеси упаковывали в дощатые или фанерные ящики и в картонные коробки весом не свыше 25 кг. Xранили компоты из сухофруктов в складских помещениях с влажностью воздуха не свыше 75% .

 
 
Компоты плодовые и ягодные
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме