Грушевый джем

 

 

     Грушевый джем приготовлялся из садовой груши, очищенной от плодоножки, кожицы, семенного гнезда и нарезанной на кусочки.
 
 
После сортировки, мойки, очистки и резки на кусочки плоды проваривали 10-15 минут в небольшом количестве воды (10-15% к весу плодов), затем добавляли 70-75%-ный сахарный сироп или сахарный песок и варили до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавляли желирующий сок и, если необходимо, лимонную или винную кислоту. На 100 весовых частей подготовленных плодов расходовалось 100 весовых частей сахара и 15 весовых частей желирующего сока.
 
 
Требования к качеству готовой продукции, хранение и другие общие сведения - см. Джем.

 
 
 

Грушевое пюре

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок купажированный или с сахаром

Грушевый сок натуральный

Грушевый соус консервированный

Грушевый экстракт

Груши

Груши маринованные

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

Джем
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме