Грушевый соус консервированный

 

 
 
   Грушевый соус консервированный - протёртые свежие плоды культурной (садовой) груши. Плоды груши после сортировки и мойки подвергают шпарке, протирают, уваривают с добавлением сахара (10-12 кг на 100 кг протёртой массы), расфасовывают в стеклянные или жестяные банки, герметически укупориваемые, и стерилизуют. По ГОСТ 2557-44 выпускался высшего и 1-го сортов. Грушевый соус консервированный - однородная, равномерно протёртая пюреобразная масса без семян, семенных камер и кожицы. В 1-м сорте допускалось наличие единичных семян, семенных камер и частиц кожицы, незначительное отделение жидкости. Содержание сухих веществ в консервированном грушевом соусе составляло не менее 21%. Использовалось как готовое сладкое блюдо.

Упаковка, маркировка, хранение и другие общие сведения - Соусы плодовые и ягодные.


 
 

Грушевое пюре

Грушевый джем

Грушевый компот

Грушевый сироп натуральный

Грушевый сок купажированный или с сахаром

Грушевый сок натуральный

Грушевый экстракт

Груши

Груши маринованные

Груши мочёные

Груши свежие быстрозамороженные

Груши сушёные

Соусы плодовые и ягодные
 
 
 
Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме