Мука питательная для детей

 

 

       Мука питательная для детей представляет собой хорошо усвояемый продукт, специально вырабатываемый для детей, в т. ч. в для самых маленьких.

 

Мука питательная для детей изготовлялась по следующей рецептуре (в %): мука пшеничная высшего сорта 61,1, сахар-песок 27,2, яичный меланж 8,2, молоко сухое цельное 2,4, масло сливочное 0,8, соль столовая 0,3. Подготовленное сырьё замешивали, формовали, выпекали в виде бисквитов, затем размалывали. Полученный порошок поступал для фасовки.

 

Мука должна была удовлетворять требованиям ГОСТ 7750—55. Физические и химические показатели должны были быть следующие (в %): белки 7,9, углеводы 76,5, жиры 2,8, влажность 8,0, общее содержание сахара 30,0, зола, не растворимая в 10%-ной соляной кислоте, 0,1; помол: сход с шёлкового сита № 25 не более 3; проход через шёлковое сито № 32 не менее 75. Калорийность 272 кал Расфасовывалась в бумажные коробки весом ветто 100, 200, 300 и 500 г с подпергаментным пакетиком внутри, с красочной этикеткой. Гарантийный срок хранения муки — 4 месяца со дня изготовления.

 

Способы употребления муки были многообразны. Самый простой из них состоял в том, что на — 2 стакана молока, воды или бульона клали чайную ложку муки и доводили до кипения, непрерывно помешивая. В быту мука использовалась для выпечки сдобных пирогов с прослойкой варенья, джема, крема и другой начинки на расплавленном сливочном масле или маргарине, а также для приготовления сдобного печенья.

Условия хранения, транспортирование — см. Мука.

 

Детские питательные смеси

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме