Мука овсяная

 

 

       Мука овсяная — продукт размола зёрен овса. Мука в основном типа обойной, с выходом 62% и влажностью 15%. Содержит 4—6% жира, 14—16% азотистых веществ, среди них значительное количество белков. Белки овсяной муки при замешивании с водой не образуют отмывающейся клейковины. Добавление к пшеничной муке снижает в тесте количество клейковины, уменьшаются упругость и газоудерживающие свойства теста, значительно повышается его влагопоглотительвая способность. На вкус пшеничного хлеба добавка овсяной муки почти не влияет, в ржаном хлебе примесь более заметна.

 

Приёмка, хранение, транспортирование — см. Мука.

 

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме