Творожные изделия

       Творожные изделия — продукты, вырабатываемые из жирного или обезжиренного творога с добавлением сахара или соли, а также с добавлением или без добавления других вкусовых и ароматических веществ.

 

       Творожные изделия подразделяются на творожную массу, сырки творожные, творожные торты и кремы творожные. В зависимости от вида вырабатываемых творожных изделий применяется следующее сырьё: творог, сливочное масло, сливки, сахар, натуральный мёд, сычужные сыры (дорогобужский, латвийский), шоколад, какао-порошок, жировая глазурь, какао-масло, натуральный кофе, орехи, цукаты, изюм, мармелад, поваренная соль, тмин, укроп, душистый перец, красный перец, томаты, корица, горчица, ваниль, ванилин.

 

 

"Признаться вам я глух и нем, когда сырок на завтрак ем!"

 

 

 

       Творожные изделия представляют собой ценный питательный продукт с большим содержанием легко усваиваемого организмом молочного белка, молочного жира (для творожных изделий, содержащих жир) и других составных частей молока и добавленных к творогу вкусовых веществ. К протёртому творогу добавляются сливочное масло или пластические сливки, затем сахарный песок или соль, вкусовые и ароматические вещества. Смесь перемешивается, охлаждается до температуры не выше 6° и расфасовывается.

 

       Рецептуры, требования к качеству готовой продукции и расфасовка каждого вида Творожные изделия — см. соответствующие статьи.

 

       На упаковке обязательно должны были быть этикетка, бандероль или надпись несмывающейся краской с наименованием предприятия, продукта, веса нетто, даты выработки, РТУ.

 

       Упаковывались творожные изделия в деревянные или картонные ящики вместимостью не более 20 кг. Хранить творожные изделия следует при температуре не выше 6°. Температура творожных изделий при выпуске с предприятий должна быть не выше 10°.

 

Творог

Творожная масса

Творожные торты

Молоко